Приготовление креветок простой и вкусный. Как правильно варить замороженные креветки. Как готовить жареные креветки

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Что приготовить из креветок

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! ;)

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов!

Жареные креветки в соусе - восхитительное нежное блюдо. Этот рецепт я привезла из Европы. Все очень просто и все очень быстро! Если вы еще не балуете себя креветками, то, может, самое время начать?

Простой рецепт салата с креветками и яблоком. Освежающий и легкий вкус - то, что надо в летнюю жару! Также идеальный вариант для коктейльных вечеринок.

Для романтического ужина советую приготовить королевские креветки жареные! И хотя они готовятся с чесноком, получаются нежными и вкусными, а не острыми.

Паста с помидорами и креветками - вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но не много времени. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Острые креветки в кляре - прекрасная закуска для любого стола! Вот уж не знаю, правда ли, что такие креветки очень популярны в Бразилии, но факт - получаются они отличными! Просто лучше не придумаешь!

Для того, чтобы приготовить плов с креветками в мультиварке, вам практически не придется прилагать усилий - умный домашний прибор всё сделает за вас! А блюдо получится - пальчики оближешь! ;)

Рассказываю, как приготовить плов с креветками - вкусное, легкое и сытное блюдо, которое в равной степени оценят и вегетарианцы, и просто любители морепродуктов!

Салат с креветками и огурцами мне ужасно понравился сразу. На фуршете я попробовала корзиночку с этим салатом и пока не съела их великое множество не отошла от стола. Рецепт простой!

Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете.

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке - читайте мой рецепт!

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином!

Салат с креветками и помидорами - простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут!

Креветки в чесночном соусе - роскошное блюдо. Не только красивое, но и безумно вкусное. Этот рецепт креветок в чесночном соусе особенно оценят те, кто часто едят морепродукты и знают в них толк.

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.

Креветки со спаржей - это не только вкусный, но и полезный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Креветки и спаржа, приготовленные на пару, сочетаются просто отлично.

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото.

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Салат с креветками "Вкусный"

Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Нептун"

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун - вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.

Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.

Креветки в сливочном соусе - это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску. Рекомендую попробовать - очень вкусно!

Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

Салат с рисом и креветками - простой в приготовлении, достаточно легкий салат с нотками восточноазиатской кухни. Отличный салат из креветок для трапезы в восточном стиле.

Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе.

Салат с креветками в лаймовом соусе - простой в приготовлении, очень легкий и изысканный салат, приготовить который в домашних условиях - проще простого.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Суши-пицца - это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус - рекомендую попробовать!

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно:)

Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

Креветки в сладко-остром соусе - это еще один замечательный способ приготовления и подачи креветок. Я люблю готовить креветки этим способом для больших компаний - и в рецепте вы поймете, почему.

Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.

Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

Суп с креветками - мое любимое блюдо восточной кухни. Рецептом поделился повар, работающий в китайском ресторане. Суп получается просто восхитительный - рекомендую всем любителям восточного!

Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе!

Если ваши едоки любят креветки и вы хотите их удивить - попробуйте приготовить очень оригинальные бутерброды с пастой из креветок. Сочетание продуктов просто шикарное, пальчики оближешь. .

Сырный суп с креветками - это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления.

Нет лучшей закуски под пиво, чем жареные креветки. 15 минут стараний - и креветки уже на столе. Остается открыть холодненькое пиво и получать удовольствие:)

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом.

Предлагаю вашему вниманию салат с креветками, приготовленный несколько нестандартно - с добавлением авокадо и клубники. Блюдо бразильской национальной кухни.

Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом.


Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

Паста с семгой и креветками - отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов:)

Нет лучшей закуски к пиву (или просто закуски), чем креветки с пармезаном. Хрустящие, ароматные, сочные, да с хорошим свежим пивком - что может быть лучше?:)

Авокадо с креветками - вкусный салат, который еще и очень полезный и красивый. Обедая им, Вы сможете удовлетворить не только голод, но и получить эстетическое удовольствие!

Креветки и морские гребешки с чесноком - очень ароматная и вкусная закуска, популярная в регионе Средиземного моря, где девиз кулинарии - это "быстро, просто, вкусно!".

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!

Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире - 1,5 ст.л, если без панциря - 1 ст.л.

Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка (холодноводная) намного полезнее большой (тепловодной) и варить такую креветку быстрее.

У меня креветки замороженные. Я их не оттаиваю специально, слегка промываю. Если вы купили креветки на льду, вам сказали, что они не были замороженными - не верьте.
Конечно, если вы живете рядом с морем или океаном, то вам повезло - вы имеете наисвежайший продукт, т.к. примерно через два часа со стороны животика они начнут чернеть. В отдаленных местах от места обитания креветок - они замороженные или такими были.

Поэтому перестаем зацикливаться на этом и если вы не страдаете повышенным холестерином (креветки содержат большое количество протеинов и витаминов, но также огромным количеством холестерина) начнем готовить. Креветки получаются очень нежными, тают во рту. Если их передержать, будут резиновыми, чего не надо допускать.

Когда выбираете креветки, обратите внимание на то, что они все должны быть свернуты в колечко - знак того, что они были свежими. Это относится только к небольшим креветкам. Большие (тигровые не всегда свернуты в кольцо) .

Не покупайте креветки, на которых явно "лежит снег", это свидетельствует о том, что креветки были заморожены ненадлежащим образом.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты :

Креветки — 1 кг (средних)
Укроп — 50 г (желательно зонтики, если нет - можно обычный)
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 2 л
Соль — 3 ст.л. (без горки)

Вопреки всеобщему мнению, приготовить креветки не так уж и сложно, главное – не перестараться и выучить пару простых рецептов. Важно также правильно выбрать эти морепродукты. Лучше всего покупать замороженные неочищенные морепродукты, так как они более натуральны и не поддавались термической обработке, а значит, производителю удалось сохранить все их полезные свойства.

Отличить вареные креветки от сырых не так уж и сложно - это делается по цвету, так как уже обработанный морепродукт имеет красивый розовый цвет, который мы так привыкли видеть у креветок, а сырые – сероватые. Если же креветки уже были сварены предварительно, что для того, чтобы их вкусно приготовить, много не надо. Достаточно будет только разморозить и придать им нужную температуру.

В последнее время креветки стали невероятно популярными, это изысканный деликатес, который приятно скушать по любому поводу: как на семейном празднике, на шумной вечеринке, так и как вариант легкого романтического ужина. Это блюдо уместно буквально везде, а если учитывать, что оно становится очень популярным, то готовить креветки должен уметь каждый.

Как приготовить креветки проще всего

Первый рецепт будет самым простым из всего, что будет предложено далее. Он прекрасно подойдет тем, кто не хочет делать особых кулинарных изысков, но при этом желает получить вкусную пивную закуску.

Необходимо взять обыкновенный дуршлаг, высыпать на него любимое лакомство, будь то обыкновенные или королевские креветки, и вылить туда кипяток. Так нужно сделать пару раз, а после опустить на полминуты этот дуршлаг в кипящую воду, а после слить все ненужное.

При подаче на стол немного присолите, и добавьте сок лимона.

Правда, так можно готовить только уже предварительно обработанные продукты, для остальных – выбирайте рецепты, предоставленные дальше.

Соус для креветок в домашних условиях

Этот рецепт позволяет приготовить изумительный соус для любимых морепродуктов. Для приготовления такого блюда берется в два раза больше воды, чем морепродуктов, все это доводится до кипения, а когда начинают появляться пузыри, готовящий добавляет лимонный сок, а также лавровый лист, несколько горошин черного перца и гвоздику.

Некоторые люди также добавляют в такой соус несколько долек чеснока, но только если не боятся его привкуса горечи, либо же корень имбиря.

В том случае, если для приготовления рецепта используются сырые креветки, то после закипания их стоит еще немного времени поварить, до полной готовности, а потом уже подавать на стол. Во время варения их все же нужно немного помешивать, но очень осторожно, чтобы не испортить эстетический вид готового блюда. Ну а если креветки все-таки были вареными, то они просто доводятся до кипения со всеми остальными ингредиентами.

Приготовление морепродуктов не совсем обычным способом

Есть еще один метод приготовления креветок, который знают не все, но который очень вкусен. Он, конечно же, вряд ли сгодится для приготовления вкусной закуски к пиву, но как рецепт для вкусного романтичного ужина с любимым молодым человек будет просто впечатляющий.

Берется один гранат, из которого нужно выдавить сок и опустить туда сваренные креветки. Подержите их несколько минут в этом соке, пока он не впитается, а на столе украсьте блюдо несколькими зернами граната. Потрясающие впечатления от ужина гарантированы.

Также очень часто готовят очищенные креветки с использованием томатного сока или всем знакомой пасты. Этот рецепт очень любят итальянцы, а готовится он ну очень просто – просто вместо лимона кладут ложку томатной пасты, которая придает пикантный интересный вкус. А к готовому блюду можно добавить несколько помидоров черри, которые при этом сделают блюдо гораздо эстетичнее.

Тигровые креветки в сливочном соусе

Этот вариант не так прост, как те, о которых говорилось ранее, но все же стоит взять 500 грамм креветок, желательно тигровые, но можно и другие, пару зубчиков чеснока, немного перца чили по вкусу, полпачки хорошего сливочного масла, следите за тем, чтобы не было спреда, потому что получится не так вкусно. Также возьмите пять столовых ложек оливкового масла и свои любимые специи по вкусу. Можно брать перец, соль, зелень.

Вначале необходимо растопить масло, куда потом помещается мелко порезанный перец, чеснок, а также креветки, уже посоленные и с зеленью. Все это аккуратно прожаривается, а после заливается свежевыжатым соком из одного лайма. Если нет лайма, вполне подойдет и лимон. С лаймом содержимое сковороды протушивается минут пять. Подавать блюдо можно горячим как гарнир, или же, наоборот, холодным, как закуску.

Что же касается выбора морепродуктов, то лучше всего брать свежие продукты, так как это будет и вкусно, и полезно.

Варено мороженные креветки в соусе из сметаны

Для этого рецепта понадобится порядка килограмма креветок, уже обработанных перед продажей, 500 миллилитров соуса из сметаны, 20 грамм сливочного масла, 2 ст. л. тертого твердого сыра вашего любимого сорта и несколько картошек.

Вначале на скороводе следует растопить сливочное масло. Обязательно следите за его натуральностью. Креветки следует почистить и выложить на сковороду красивым полукругом. Вокруг разложите порезанную небольшими ломтиками картошку. Лучше всего ее предварительно слегка прожарить, так как креветки готовятся гораздо быстрее картошки. Все вышеуказанное заливается соусом, сверху засыпается сыром и запекается в духовке до того момента, пока не появится красивая рыжеватая корочка.

Не бойтесь того, что не знаете, как правильно готовится сметанный соус, так как все же его лучше всего сделать дома. Просто возьмите 200 мл сметаны, столовую ложку муки и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты и проварите их до кипения. Кстати, такой соус можно использовать не только для креветок, но и для некоторых других блюд, таких, как картошка, макароны, некоторые крупы – вариантов для экспериментов есть масса.

О жареных креветках в кляре

Этот рецепт не требует много ингредиентов, так что запаситесь половиной килограмма морепродуктов, двумя столовыми ложками муки, одним яйцом и специями по вкусу.

Далее очистите креветки, удалите панцирь, но желательно оставить хвостик. Промойте очищенные продукты, подсушите их с помощью полотенца. Делайте это очень аккуратно, так как креветки могут просто развалиться. После этого взбейте яйца, муку и специи в однородную массу, и обмакивайте в нее креветки перед тем, как опускать на сковороду.

Масло для обжарки сгодится сливочное, либо же еще как вариант оливковое. Подсолнечное, особенно нерафинированное, сочетается не очень хорошо.

Как мариновать морепродукты перед зажариванием на гриле

Прежде, чем готовить на гриле, необходимо замариновать креветки. Сделать это можно разными способами, но самым простым, быстрым и вкусным является такой:

Берем большую миску и бросаем туда несколько головок чеснока, одну третью часть стакана оливкового масла, четверть стакана томатного соуса, а также две столовые ложки винного уксуса. Креветки кидаются в миску и хорошо пропитываются маринадом. Для этого потребуется около тридцати минут – часа.

Гриль разогревается на средний уровень. Далее креветки накалываются на шампуры. Жаренные таким образом креветки очень вкусны, да и выглядит такое легкое и вкусное блюдо очень красиво. Кстати, этот кляр прекрасно подходит и для того, чтобы жарить, креветки на мангале, так что любителям шашлыков, желающим сохранить свою фигуру, это блюдо прекрасно подойдет.

Креветки, приготовленные с имбирем

Для этого необходим приблизительно килограмм морепродуктов, двадцать грамм имбирного корня, небольшая головка чеснока, сок из одного лимона, оливковое масло, или же сливочное, а также соевый соус.

Для приготовления вначале очистите лакомство, предварительно разморозив, корень имбиря режется как можно мельче, чеснок режется на несколько частей.

Далее на сковороде следует растопить масло, добавив туда соевый соус. После в эту смесь добавляется чеснок и, когда появляется его аромат, имбирь. Перед тем, как ложить на сковороду имбирь, следует переложить чеснок на отдельную тарелочку. После прожарки имбиря отложить его и выложить на сковороду креветки. Далее все смешать и перед тем, как сервировать стол, сбрызнуть уже готовое блюдо лимоном.

Также многие любят, когда креветки прожариваются понемногу в нескольких соусах. Главное только, чтобы они хорошо между собой сочетались.

Особенности приготовления вкусного креветочного супа

Очень многие люди предпочитают готовить суп из морепродуктов, так как он отличается легкостью и потрясающим вкусом.

Для начала разморозьте креветки, либо так, либо в микроволновке. Можно также для ускорения процесса использовать водяную баню.

Далее к литру бульона добавляют два литра воды и плавленый сыр, картошку, морковь, предварительно прожаренную на сковородке. После этого добавляют морковь и молоко, доводят суп до кипения и, подавая на стол, выкладывают несколько листиков петрушки в каждую тарелочку.

Также очень многие люди любят готовить спагетти с креветками, рецептов которых существует великое множество. Стоит обязательно попробовать готовить разные блюда с этим морепродуктом, так как его полезные свойства отлично проявятся как в салатах, так и в супах, и даже если они будут запечены в духовке.

Креветки – это диетический продукт, содержащий в себе большое количество питательных веществ. Важно знать, как варить креветки правильно, чтобы они получились сочными, таяли во рту и имели нежный вкус. Если переварить морепродукты, то мясо будет жестким и «резиновым», подойдет только в качестве закуски к пиву.

Ракообразные являются низкокалорийными продуктами, при этом в них содержится повышенное количество холестерина. В магазине можно встретить неочищенный продукт, его следует варить буквально пару минут. Но обо всём по порядку.

Обычно морепродукты продаются в замороженном виде. Иногда можно встретить продукт, уже готовый, который можно употреблять сразу после разморозки.

Выбирать креветки нужно по таким принципам.

  • По вкусовым качествам лучше европейские морепродукты, прошедшие тщательный контроль качества. Они качественнее азиатских «собратьев».
  • Отдавать предпочтение лучше продукту, которого замораживали в свежем виде, а не вареном. Количество питательных веществ в нем будет значительно выше.
  • Купив креветки на развес, а не в вакуумной упаковке, обязательно их отварите, чтобы избежать кишечных расстройств.
  • Качественная креветка имеет приятный розовый оттенок. Хвост у нее подогнут. Если он будет разогнутым, то это знак, что животное погибло еще до вылавливания.
  • Не покупайте морепродукты с желтоватым оттенком мяса и сухим панцирем. Наличие черных точек на панцире и лапках говорит о старости продукта.
  • Особи с черными головами перенесли заболевание, ни в коем случае не употребляйте их в пищу. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась планктоном, ее можете брать. Такой продукт будет не только вкусным, а еще и полезным. Коричневые головы бывают у беременных особ, их мясо принято считать за деликатес.

Сколько минут варятся креветки?

В современных магазинах встречаются креветки, которые уже были отварены. Дома их достаточно обдать кипятком, и они будут готовы к употреблению. Но чаще всего приобретаются именно свежие ракообразные.

Замороженные морепродукты промываются и размораживаются. Если они сырые, то вариться будут минуты 3. Сколько времени это займет в итоге, зависит от их размера.

Очищенные креветки будут готовы очень быстро, причем их даже необязательно варить. Достаточно залить продукт кипятком и подождать минуты 4, далее проверить на готовность.

Королевский вид креветок – это на самом деле тот же морепродукт атлантического вида, который имеет более крупный размер. На незамороженные понадобится 5 минут, а на замороженный вариант – чуть более 10.

Тигровые креветки водятся в Тихом и Индийском океане и были названы так из-за черных полос на своем панцире. Их следует варить 4-5 минут после закипания воды. О готовности вы узнаете по их окрасу. Он превратится из серого в ярко-оранжевый.

Общие принципы варки креветок

Чаще всего морепродукты варятся в кастрюле при добавлении малого количества соли. Если панцирь был снять до приготовления, то на литр воды нужно добавить 20 граммов соли. При варке продукта в панцире соли нужно будет вдвое больше.

Варить можно двумя способами.

  1. Если хотите получить бульон, то креветки забрасываются в воду до ее закипания.
  2. Если он не нужен, то кладутся в уже кипящую воду.

Способы приготовления в кастрюле

Креветки вполне могут существовать как отдельное блюдо. Готовить их и подавать можно со всевозможными соусами и специями, рецепт очень простой. Отлично подойдет соевый соус, выдавленный лимонный сок либо чеснок.

Важно знать меру, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его.

Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10. Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов.

Также иногда морепродукты заправляются оливковым маслом в сочетании с соком лимона. При подаче в качестве соуса можно выбрать аджику или карри.

Со специями и пивом

Для этого блюда вам потребуется:

  • килограмм креветок;
  • несколько лавровых листов, черного и душистого перца;
  • два литра воды;
  • пол-литра пива;
  • 1 столовая ложка соли.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляются далее специи и пиво. Длительность варки составить около 6 минут, подавать морепродукты нужно сразу в горячем виде.

С лимоном

Для приготовления таких креветок понадобится килограмм морепродуктов, несколько лавровых листов, лимон и специи с солью по вкусу.

В кастрюлю наливайте 3 литра жидкости, добавляйте специи и доводите до кипения. Далее закидываются креветки и варятся от 3 до 10 минут.

С молоком и луком

Ингредиенты для создания блюда из ракообразных по данном рецепту:

  • стакан молока;
  • полкило креветок;
  • полстакана воды;
  • 30 граммов сливочного масла и 20 муки;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.

Сначала потребуется разморозить креветки естественным путем. Когда вода начнет закипать, в нее добавить зелень и соль, закинуть морепродукты и варить около 6 минут до их поднятия на поверхность. После этого огонь на плите нужно выключить и дать постоять блюду 20 минут. За это время можно приготовить соус.

Луковицы следует мелко нарезать, поджарить и залить водой. На другой обжаривается мука, смешивается с теплым молоком, добавляется лук и вода. Соус варится 5 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Масло растапливается, смешивается со специями и добавляется в соус. Готовое блюдо нужно подавать сразу на стол.

С сыром

Собираясь готовить креветки с сыром, обратите внимание на вариант приготовления супа.

Для него потребуется:

  • 3 стакана куриного бульона;
  • 300 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • полкило картошки;
  • специи, соль и мускат по вкусу.

Сначала мелко нарезается картофель и отваривается в подготовленном бульоне. Морепродукты следует разморозить и дать сойти всей воде. Далее они обжариваются на сковороде около пару минут, добавляются специи. Готовый картофель толчется в бульоне, далее туда натирается сыр, кладется измельченный чеснок, все выбранные специи, и смесь доводится до кипения.

Когда она закипит, то оставьте немного постоять на медленном огне на пару минут. За 30 секунд до готовности поместите в бульон креветки.

Для салатов

Чтобы приготовить салат, вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • полкило замороженных и отваренных заранее креветок;
  • 40 граммов соли;
  • несколько лавровых листов;
  • специи добавляйте по вкусу.

Для этого рецепта морепродукты следует размораживать горячей проточной водой.

Доведите воду в емкости до кипения, забросьте основной продукт, специи и соль. Длительность варки креветок будет зависеть от их вида. Когда они всплывут на поверхность воды, то нужно слить воду. При использовании свежезамороженного варианта, длительность приготовления увеличится в два раза.

Для роллов

Перед приготовлением морепродукта для роллов проверьте, чтобы у вас были такие продукты:

  • полкило риса и креветок;
  • 1 огурец и ;
  • листы нори;
  • рисовый уксус (берите по вкусу);
  • 300 граммов сыра Филадельфия.

Сначала отварите рис, почистите авокадо, огурец и нарежьте их вдоль полосками. Креветки нужно тщательно очищать, далее отварить или обжарить. Сыр натирается на крупной терке.

Когда остынет готовый рис, в него доставляется немного рисового уксуса, смесь перемешивается и выкладывается на лист нори в небольшом количестве. Сверху выкладывается начинка, и ролл заворачивается. Для удобства рекомендуется пользоваться бамбуковым ковриком.

Когда роллы будут готовы, их следует порезать острым ножом и подавать с васаби, соусом и имбирем.

Приготовление в мультиварке

По классическому рецепту приготовления ракообразных в вам понадобится:

  • полкило креветок;
  • литр воды;
  • 40 граммов соли.

Морепродукты следует разморозить и положить в чашу, используемую для готовки на пару. К ним добавляется вода, специи и соль (в крупную чашу). Выставьте опцию «Приготовление на пару», длительность готовки составит 10 минут.

Приготовление в микроволновке

Нужны будут следующие ингредиенты:

  • килограмм замороженных в свежем виде креветок;
  • 3 литра воды;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • 60 граммов соли.

Морепродукты следует разморозить и промыть, далее они выкладываются на тарелку, используемую для приготовления в . Заливаются смесью из соевого соуса и воды (необходимое соотношение 1:1). Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль.

На микроволновке следует установить наибольшую мощность, таймер выставляется на 3 минуты. По их истечении блюдо следует перемешать, посолить и поставить еще на столько же времени. Может образоваться жидкость в емкости, которую нужно слить.

Перед подачей сбрызнуть морепродукты лимонным соком, чтобы было вкусно.

Заключение

Собираясь варить креветки, не забывайте о некоторых их особенностях.

  • Полуфабрикаты варятся не более 3 минут, иначе мясо может потерять свои ценные качества.
  • Особи с коричневыми головками будут иметь особое мясо, отличающееся приятным вкусом. В них будет содержаться икра и большое количество витаминов.
  • Выгоднее покупать очищенные креветки. Считается, что один килограмм очищенных креветок соответствует трем килограммам морепродуктов в панцире.
  • При варке идеальным сочетанием воды и основного продукта будет 3:1.
  • Чтобы вкус готового продукта был более насыщенным, рекомендуется добавить в воду лимонный сок.
  • В микроволновой печи эксперты не советую размораживать ракообразных. При размораживании лучше переместить креветки сначала из морозилки в холодильную камеру, а далее доводить до нужного состояния при комнатной температуре.
  • Если ингредиент нужно разморозить быстро, то его можно поместить в кипящую воду.

Приятного аппетита!