Происхождения блюда курица тушеная с грибами. Курица тушеная в сливках с грибами и луком. Приготовление тушеной курицы с грибами

Курица - беспроигрышный продукт. Недорогая, готовится легко и быстро, получается всегда вкусной. Единственный недостаток – курятина может приесться. Немного разнообразить блюдо из курицы помогут грибы и лук. Вот несложный рецепт тушеной курицы с этими продуктами.

Состав:

800 г куриного филе
400 г банка консервированных шампиньонов
2 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
1 1/2 стакана воды
Соль перец по вкусу.

Приготовление:

С целой курицы обрезаем мясо. С полуторакилограммовой тушки получается примерно 800 грамм филе. На разделку уходит примерно 15-20 минут. Если некогда или неохота возится, можно нарубить курицу на куски вместе с костями или взять уже готовое филе.

На сковороду (лучше антипригарную) выливаем 1 ст. ложку растительного масла и по частям обжариваем кусочки курицы. Кусочки раскладываем так, чтобы они не касались друг друга. Пожарив с одной стороны, переворачиваем каждый кусочек на другую, так же обжариваем и складываем в кастрюлю.

У меня вышло три захода. Это немного долго, но того стоит, куриное филе получается сочным и вкусным. Столовой ложки растительного масла и вытопившегося куриного жира хватит, чтобы обжарить не только всё филе, но и лук, который шинкуем и кладем на сковороду после курицы.

Обжаренный лук соединяем с филе

Туда же вываливаем грибы из банки вместе с жидкостью, солим, перчим и ставим на слабый огонь.

На сковороду наливаем две ложки растительного масла, накаливаем, сыпем муку и сразу хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

Пассеруем муку около минуты, затем добавляем полтора стакана горячей воды, еще раз интенсивно мешаем и варим соус на слабом огне минут пять.

Соединяем соус с основным блюдом, размешиваем и тушим на слабом огне минут 30-40.

Слегка суховатое белое куриное мясо великолепно дополняется белым и красным соусом. Подобные рецепты соперничают друг с другом, но одним из вкусных блюд по праву считается куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Содержание рецепта:

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

  • Курицу используйте охлаждённую, а не замороженную. Тогда филе будет более нежным и сочным.
  • Перед приготовлением грудку освободите от шкурки, костей, жилок и хрящиков.
  • Готовое куриное филе можно готовить целиком, нарезанное кусочками или перекрученное в фарш.
  • Нарезается мясо только поперек волокон, тогда филе будет мягче и быстрее прожарится.
  • Если филе готовите одним большим куском с начинкой, то его предварительно обязательно отбейте. Для этого прикройте его пищевой плёнкой, тогда мясо не прилипнет к молоточку и его волокна не повредятся.
  • Белый соус можно готовить из сливок, молока или соединив эти два ингредиента.
  • Сливки берите любой жирности. Но помните, что чем они жирнее, тем гуще будет соус.
  • Придать блюду дополнительный вкус и аромат можно добавив специи и пряности.
  • Мясо обжаривают и тушат в соусе на сковороде или в духовке.
  • Чтобы сливки не свернулись и не расслоились, вливая их в кислую горячую среду постоянно перемешивайте доводя до однородности.
  • Грибы используйте лесные свежие, замороженные, сушеные. Сушеные грибы предварительно замочите в воде и оставьте для набухания. Свежие отварите 10 минут. Замороженные обычно уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду. Также подойдут для блюда шампиньоны или вешенки.


Сoчнoe куринoe филe с грибами в сливках великолепно сoчeтaeтся с любым гaрнирoм. Хотя и в самостоятельном виде оно впoлнe съeдoбнo.
  • Калорийность на 100 г - 113 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны - 400 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки 15 % жирности - 450 мл

Пошаговое приготовление тушеного куриного филе с грибами в сливочном соусе на сковороде:

  1. Филе помойте и обязательно обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и большие особи нарежьте, маленькие оставьте целыми.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите филе в один слой. Слегка его поджарьте снизу и переверните на другую сторону. Уберите готовую порцию и выложите следующую. Сразу все мясо не выкладывайте, иначе оно начнет тушиться и утратит сочность.
  5. Лук пассируйте в другой сковороде до прозрачности. После добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. В сковороду, в которой будете готовить блюдо насыпьте муку, перемешайте и поджарьте помешивая 2 минуты. Влейте сливки, снова все перемешайте и хорошо прогрейте.
  7. В сковороду со сливками выложите куриное филе, грибы и лук. Перемешайте, приправьте солью с перцем и дайте прокипеть 3-5 минут.


Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки 22% жирности - 300 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:
  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.


Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе - настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:
  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

Очередное очень быстрое и вкусное блюдо, «Курица тушеная с грибами». И снова минимум продуктов и затраченных усилий.

Я вообще люблю рецепты без «наворотов». Женщина в наше время уже не только хранительница очага, она взваливает на свои хрупкие плечи чуть ли, не вселенские заботы и с успехом, а иногда и огромным удовольствием решает множество проблем, не имеющих отношения к семье и домашнему хозяйству. Немногие женщины могут похвастаться тем, что им не нужно с утра идти на работу, и они весь свой день могут посвятить своему дому и своей семье.

Когда я интересуюсь рецептами приготовления блюд, то сложные или занимающие много времени отметаю сразу. Нет, готовить я люблю, но ведь я не шеф-повар, а обычная домохозяйка и не могу посвятить половину своего дня приготовлению какой-нибудь «заумной рыбы» с которой сначала нужно аккуратно снять кожу, потом отделить все кости, мясо измельчить, с чем-нибудь смешать, вымешать, затем все это добро зашить в снятую ранее кожицу и так далее. Или каждые пять минут заглядывать в духовку и что-то там чем-то там поливать, поворачивать-переворачивать. На мой взгляд — это кошмар….

Все рецепты в моей копилке очень просты в приготовлении, а если для получения вкусного и питательного блюда нужно то, что всегда под рукой, так это вообще замечательно. Кроме того интересные и несложные рецепты я часто еще больше упрощаю, конечно при условии что они не утратят при этом своего вкуса и очарования.

Так как все, что я выкладываю в своем блоге, не является перепостом, то обязательно отмечаю те ингредиенты, которые можно заменить или от которых можно вообще отказаться, если по какой-то причине таких продуктов может не оказаться в наличии или просто кто-то может их не любить. Например, мне очень нравится соевый соус, но многие его просто не переносят, если он не играет в рецептуре решающей роли, то я предлагаю заменить его обычной солью и так во всех других подобных случаях.

Почему я выкладываю так много блюд из курицы? Потому что на ее приготовление уходит очень мало времени, а вкусовые и питательные свойства этого мяса выше всяких похвал. И если я закрутилась по хозяйству, а муж вот-вот придет с работы домой, то курица в таком случае просто палочка-выручалочка, 30 минут на кухне и вкусный ужин готов, муж сыт и доволен, а я «чудесная жена». К слову сказать, мой муж самый главный дегустатор моих кулинарных «изобретений» и после 25 лет совместной жизни я по выражению его лица могу точно определить, кушает он с удовольствием или «из уважения к моим стараниям».

А теперь приступим к приготовлению очень простого и вкусного блюда «Курица тушеная с грибами».

Для этого нам потребуется:

Филе с пары куриных грудок

Грибы любые (у меня шампиньоны) свежие или свежемороженые – 200 гр

Зеленый лук – большой пучок

Молоко любой жирности – приблизительно два стакана

Мука – столовая ложка

Масло для жарки по вашему вкусу

Соль, перец

Куриное филе режем на кусочки, размер значения не имеет, режьте, так как вам нравится (крупными кубиками, мелкими кубиками, соломкой).

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Мясо нужно посолить и поперчить. Количество перца так же зависит от вашего вкуса, желаете поострее — не жалейте, но и не переусердствуйте. Перемешайте.

Обжариваем до приобретения мясом золотистого цвета. Затем убавляем огонь на одну треть мощности.

Пока мясо жарится, режем грибы и зеленый лук.

Добавляем к мясу. Грибы с курицей и зеленым луком жарим минут пять.


Добавьте муку, тщательно перемешивая, обжаривайте продукты пару минут, не допуская пригорания муки. Я немного переборщила с мукой, берите не больше столовой ложки.


Введите молоко, доведите до кипения, перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут пять.

Все, курица тушеная с грибами готова! Позвольте ей немного настояться (тоже минут пять) и накрывайте на стол.

Курица тушеная с грибами по этому рецепту имеет яркий сливочно-грибной вкус. Подлива получается густой. Это блюдо прекрасно сочетается с макаронными изделиями, гречкой и картофелем отварным, жаренным или запеченным.

Готовьте с радостью и приятного аппетита!

Курица с грибами (тушеная) в домашних условиях будет отличным вариантом быстрого и вкусного ужина. Это блюдо можно приготовить разными способами с учетом личных вкусовых пристрастий каждой хозяйки.

В соевом соусе

В последнее время соевый соус стал довольно популярной приправой. Его используют для маринования, жарки и тушения самых разных продуктов. Уникальная добавка придает любому блюду специфический аромат и неповторимый вкус. Это особенно важно, когда сочетаются совершенно разные по своей природе продукты. Например, курица с грибами (тушеная) в соевом соусе, получается необыкновенно нежной и ароматной. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать самому приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для работы понадобится следующий набор продуктов: 800 грамм куриного мяса (окорочка или филе), 1 морковка, 200 грамм грибов (лучше брать шампиньоны), по 4 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, чайная ложка сушеного чеснока, 2 луковицы, соль, 2 грамма молотого красного перца, ½ стакана кипятка, немного специй для курицы и ароматные травы.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Сначала курицу нужно порубить, а затем посыпать кусочки солью, специями, чесноком, красным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Заготовки обжарить с двух сторон в раскаленном масле на большом огне до образования характерной румяной корочки.
  3. Добавить на сковороду соевый соус и продолжать процедуру еще минут 5.
  4. Ввести морковку, порезанную небольшими брусочками. Продукты обжарить вместе в течение трех минут.
  5. Лук измельчить четверть кольцами, а шампиньоны порезать на 4 части. Подготовленные продукты добавить к курице. При этом огонь можно сделать меньше.
  6. Посолить, залить водой и тушить под крышкой 25 минут, убрав пламя до минимума.

После этого блюдо можно сразу подавать к столу. Курица с грибами, тушеная таким способом, будет хороша с любым гарниром (рисом, макаронами или картофельным пюре).

В молочной заливке

Есть еще один интересный способ, когда все ингредиенты блюда обрабатываются отдельно в определенной последовательности. Именно так готовится курица с грибами, тушеная в молоке. Этот рецепт довольно простой. Причем компоненты понадобятся самые обычные: 300 грамм филе куриного, 1 луковица, 8 шампиньонов среднего размера, соль, стакан молока, 20 грамм масла сливочного, молотый перец, 30 грамм муки, немного масла растительного и зелень (укроп с петрушкой).

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Первым делом на сковороде в небольшом количестве масла растительного обжарить до золотистой корочки произвольно измельченный лук. После этого продукт необходимо переложить отдельно на тарелку.
  2. В том же масле жарить до полуготовности кусочки курицы.
  3. Вернуть на сковороду лук и добавить измельченные грибы.
  4. Посыпать все мукой и хорошенько перемешать.
  5. Залить молоко и тушить вместе с рубленой зеленью 4 минуты.
  6. В готовое блюдо положить масло сливочное и дать ему настояться под крышкой 5-6 минут.

После этого блюдо можно смело подавать к столу и с удовольствием наслаждаться его приятным сливочным вкусом.

Тушим с овощами

Рецепты с грибами считаются довольно оригинальными и в последнее время пользуются огромной популярностью. Эти дары леса можно готовить по-разному. Взять, к примеру, жюльен с грибами и курицей. Для такого блюда понадобится: 2 окорочка, половинка сладкого перца, 5 небольших луковиц, 200 грамм свежих шампиньонов, 1 морковь, по 100 грамм жирной сметаны и твердого сыра, 50 миллилитров сухого вина, 20 грамм масла сливочного и 35 растительного, 5 грамм соли, 2 лавровых листа, 30 грамм муки, 2 перца-горошка и 1 гвоздика.

Это оригинальное французское блюдо обычно готовится в маленьких формочках:

  1. Мясо предварительно нужно отварить. Для этого в кастрюлю с водой следует положить очищенную луковицу, сладкий перец и морковь, а затем после закипания добавить окорочок. Общее время варки составляет 25 минут. При этом за 10 минут до окончания необходимо ввести специи (перец, гвоздику и лавровый лист).
  2. Другую луковицу измельчить полукольцами и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Томить его под крышкой 15 минут.
  4. После этого нужно залить вино и тушить еще 10 минут.
  5. Отдельно на другой сковороде слегка обжарить измельченные и предварительно подваренные в течение 10 минут грибы.
  6. Добавить порезанное соломкой отварное мясо курицы, подготовленный лук, соль и немного перца.
  7. Залить все сметаной, перемешать и тут же снять с огня.
  8. Горячую смесь переложить в формочки, посыпать тертым сыром и поставить их в духовку на 15 минут. Внутри температура уже должна быть 180 градусов.

Блюдо считается готовым, как только сыр расплавится и хорошенько зарумянится. Такие рецепты с грибами особенно удобны для праздничного стола или встречи гостей.

Блюдо с картошкой

Рецепт тушеной курицы с грибами и картофелем, пожалуй, самый приемлемый, если речь идет о вкусном и быстром ужине. Для этого потребуются следующие ингредиенты: ¼ куриной тушки, 5 картофелин и столько же крупных белых грибов, луковица, 1 морковь, 35 грамм масла растительного, соль и пару веточек укропа.

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала мясо нужно разделить на порционные куски.
  2. Очищенный лук и морковь порезать крупными полукольцами.
  3. Подготовленные продукты в течение 3 минут обжарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Добавить 100 миллилитров воды и тушить их под крышкой 6 минут.
  5. Вымытый картофель порезать большими кусками. При этом чистить его не нужно. Измельченную картошку добавить к кипящим продуктам и тушить все вместе 3-4 минуты.
  6. Посолить, хорошо перемешать и выдержать еще 5 минут.

Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить измельченным укропом.

Техника в помощь

Проще всего готовится курица тушеная с грибами в мультиварке. С таким блюдом справится даже неопытная хозяйка. Предварительно на рабочем столе нужно собрать все необходимые продукты: 0,6 килограмма филе курицы, 1 килограмм картофеля, 400 грамм грибов, 2 луковицы, 35 грамм масла растительного, 3 морковки, соль, столовая ложка приправы «Вегета» и немного свежей зелени.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Лук максимально измельчить (можно использовать для этого блендер), а морковь нарезать аккуратными полукольцами.
  2. Подготовленные продукты сложить в чашу, добавить масло и установить режим «выпечка». Жарить 20 минут при постоянном помешивании.
  3. Грибы и куриное мясо произвольно измельчить. Куски должны быть средней величины.
  4. Добавить их к обжаренным овощам, залить полстакана воды и тушить еще 20 минут при том же режиме.
  5. После сигнала таймера засыпать очищенный и порезанный средними кусками картофель. Установить режим «тушение» и готовить под крышкой 2 часа.

Блюдо получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Популярный вариант

В большинстве случаев готовится тушеная курица с грибами в сметане. Этот вариант является, пожалуй, самым популярным. Чтобы повторить его в домашних условиях, необходимо иметь: 300 грамм свежих грибов и столько же сметаны, соль, куриную тушку весом примерно 1,5 килограмма, немного молотого перца и растительного масла.

Делается все очень просто:

  1. Сначала тушку надо хорошенько вымыть, а затем порезать на небольшие куски. Для удобства лучше использовать филе. Это избавить от необходимости выбирать во время еды кости.
  2. Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла до образования характерной золотистой корочки.
  3. Вымытые грибы порезать пластинками.
  4. Добавить их на сковороду вместе с перцем и жарить еще минут 20.
  5. Залить продукты сметаной и тушить под крышкой полчаса.

Чтобы аромат блюда был более ярко выраженным, в самом конце можно положить несколько зубков чеснока. Если же вдруг сметаны в доме не оказалось, ее легко можно заменить жирными сливками. Вкус готового блюда от этого не станет хуже.

Курица и грибы - это самое удачное сочетание продуктов. Это прекрасное сытное блюдо подходит не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. И в данной статье вы узнаете один из множества вариантов приготовления данных продуктов.

Содержание рецепта:
Нежный и нейтральный вкус куриного мяса великолепно оттеняется насыщенным вкусом грибов. К данному блюду можно использовать всевозможные соусы, как сливочный или томатный. Сами же грибы можно чередовать в зависимости от сезона. Подойдут и любые лесные грибы: и лисички, и подосиновики, и белые грибы, либо искусственно выращенные: шампиньоны и вешенки.

Все кто любит куриное мясо, знает все способы его приготовления. Это великолепный диетический продукт, который маринуют, жарят, варят, запекают. Однако наиболее вкусное блюдо, которое остается вне конкуренции с остальными способами термической обработки, считается курица тушеная. Этот способ готовки позволяет в полной мере ощутить весь изумительный вкус и нежность птичьего мяса, поскольку в процессе такой готовки в курице максимально сохраняются все многочисленные полезные свойства.

Для тушения, как считают опытные повара, самой лучшей посудой остаётся казан. Это может быть чугунная, либо алюминиевая кастрюля (утятница) с толстыми стенками и дном. Не смотря на то, что многие хозяйки считают, что казан пригоден только для плова, но в нем можно готовить множество разных других вкусных блюд. Он равномерно и не слишком быстро прогревается, что позволяет еде не подгореть и постепенно готовиться. К тому же используя казан можно значительно уменьшить расход масла. В случае отсутствия казана применяется сотейник или вок, в них курочка также получается сочной, ароматной и нежной.

  • Если решите добавить в блюдо репчатый лук, то самый безболезненный способ для глаз - струя воды. Под нее необходимо периодически помещать лезвие ножа.
  • Запах курицы при тушении может уничтожить небольшая долька яблока «антоновка».
  • Специи, особенно розмарин и тимьян, рекомендуется, добавлять в последний момент тушения. Если их подвергать длительному тушению, то они оставят в блюде горечь.
  • Калорийность на 100 г ― 93 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час

Ингредиенты:

  • Любые куриные части - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец по вкусу - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеной курицы с грибами

1. Куриные части помойте и хорошо оботрите бумажной салфеткой. Чтобы блюдо было более сочное, рекомендую использовать более жирные ее части, голень, крылышки, бедрышки. Хотя куриное филе тоже подойдет, только его придется предварительно замариновать в молоке или вине. Это поможет мясу стать мягче и нежнее.

2. Шампиньоны помойте, обсушите и разрежьте на 2 части. Если грибы слишком большие, то разрежьте их на 6-8 частей.

3. Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться курицу. Установите большой огонь и жарьте курицу до средней золотистости. Большая температура позволит мясу сразу же покрыться корочкой, что сохранит в нем всю сочность.

4. Затем добавьте к мясу грибы. Не добавляйте грибы пока мясо не зарумянится. Поскольку шампиньоны во время жарки выделяют много жидкости, и мясо будет уже не жариться, а тушиться.

5. Прожарьте продукты около 10 минут и налейте сметану. Заменить ее можно сливками или томатной пастой. Также положите соль, перец и любые пряности по вкусу. Я добавляла приправу карри и красную молотую паприку. Эти приправы хорошо сочетаются и дополняют вкус и аромат блюда.

6. Доведите продукты до кипения, убавьте температуру и томите продукты под закрытой крышкой около 40 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо на вкус. Если не будет хватать каких-либо пряностей, то добавьте.

7. Подавайте курицу с грибами к столу в горячем виде с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные каши, рис или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с грибами.