Хинкали: пошаговый рецепт. Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару Черные хинкали рецепт

Хинкали с мясом - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое также достаточно сильно распространено и в нашей стране. При их приготовлении необходимо соблюдать небольшое количество тонкостей. И важно делаете ли вы тесто или уже варите полуфабрикат. Из данного материала вы узнаете несколько кулинарных рецептов хинкали с мясом, а также сможете ознакомиться с особенностями подготовки и выбора всех необходимых компонентов.

Главные принципы приготовления и подачи

Стоит отметить, что у данного блюда присутствует свой набор особых правил, нарушать которые не стоит. В противном случае можно испортить конечный продукт:

  • Вымешивать тесто необходимо на воде, добавив соль. Не запрещено также добавлять яйца.
  • Готовится данный компонент достаточно долго. Порой в два подхода. На выходе должен получится плотный и эластичный продукт.
  • Рецепт приготовления хинкали с мясом требует использования либо фарша либо мелко порубленного мяса. Традиционными вариантами являются: баранина, говядина и свинина. Иногда можно встретить и разновидности, в которых типы смешиваются. Допускается использовать курятину.
  • Начинка всегда содержит большое количество зелени и специй. Обязательно добавляется вода, чтобы образовался бульон.
  • Заготовки можно варить сразу же или заморозить и кушать тогда, когда необходимо.
  • Чтобы не порвать свежие хинкали, их необходимо приподнять за хвостик, позволив начинке осесть. Только после этого они опускаются в кипящую воду.
  • Подавать блюдо необходимо горячим. Как гарнир идет острый соус, напоминающий аджику.
  • Традиционно их кушают руками, держа за хвостик.

Теперь можно переходить к подготовке главных компонентов пошагового рецепта хинкали с мясом.

Приготовление теста

Вариантов его создания существует достаточно много. Практически у каждого повара будет свой способ. В данном случае приведен алгоритм реализации теста по традиционным грузинским рецептам.

Ингредиенты

Чтобы приготовить правильную основу для блюда, необходимо использовать следующие продукты:

  • четыре столовых ложки муки высшего сорта;
  • две столовых ложки воды;
  • четыре столовых ложки растительного масла (его использование является небольшим отступлением от традиционного рецепта хинкали по-грузински с мясом);
  • щепотка соли.

Приготовление

Весь процесс приготовления, представленный далее, достаточно просто, хотя и займет приличное количество времени. Приступим:

  • Для начала необходимо пропустить муку через сито, чтобы она насытилась кислородом. Сделать это нужно несколько раз.
  • В достаточно глубокую чашку всыпьте просеянный ингредиент. Должна получиться горка.
  • Далее в самом центре проделайте небольшую ямку, после чего медленно и осторожно влейте в нее воду и растительное масло. В конце добавьте соль.
  • Далее по рецепту приготовления хинкали с мясом в домашних условиях необходимо замешать тесто. Делается это при помощи ложки, но крайне медленно и аккуратно. По началу заготовка будет достаточно жидкой, но в процессе обработки она будет становиться все более густой.
  • После того как смесь станет достаточно твердой, выложите ее на стол и начинайте мять как можно лучше.
  • После того как процесс замешивания будет окончен, полученное тесто необходимо оставить в большой емкости накрытой кухонным полотенцем. Примерно на сорок минут. Согласно рецепту хинкали с мясом в домашних условиях, это должно помочь основе стать более эластичной.

Подготовка мяса

Ранее уже говорилось о том, что в качестве начинки можно использовать следующие сорта:

  • говядина;
  • свинина;
  • баранина;
  • курятина.

Рецепт хинкали с мясом также допускает и смешивание различных вариантов, для придания более интересного вкуса. После того как вы определись с тем, что будете использовать, можете переходить к самому процессу реализации.

Приготовление начинки

Стоит иметь ввиду, что необходимо использовать мясо без прожилок. При присутствии таковых, необходимо выполнить прочистку, иначе начинку будет неудобно жевать. Приступим к ее приготовлению по рецепту хинкали с мясом:

  • Традиционно, начинку рекомендуется рубить ножом на мелкие кубики. Для этого она режется на пласты и слегка подмораживается. В случае работы с мясорубкой необходимо использовать самую большую решетку.
  • Далее необходимо очистить и промыть лук, после чего либо мелкое его нашинковать, либо измельчить в блендере. К слову, при выборе второго варианта можно получить достаточно много сока, что лишь улучшит вкус начинки.

  • Теперь нужно смешать в большой миске мясо, петрушку, тимьян, соль перец и лук. Сверху выдавливается чеснок.
  • Для образования бульона необходимо добавить примерно 150 миллилитров воды. Она должна быть комнатной температуры, чтобы не привести к комкованию жира. Подливать лучше постепенно.
  • Начните перемешивать фарш руками, не забывая про воду. Согласно рецепту хинкали с мясом, заготовка начинки должна получиться похожей на сметану, и при этом хорошо перемешиваться ложкой.
  • Фарш необходимо накрыть крышкой и оставить настоятся примерно на половину часа, при комнатной температуре. За это время он впитает воду и приобретет аромат добавленных трав и специй.

Как правильно лепить хинкали?

Теперь необходимо разобраться с тем, как создать правильную форму заготовки и сделать так, чтобы в процессе варки она не развалилась. Стоит отметить, что алгоритм достаточно простой:

  • Рабочее место посыпьте мукой.
  • Приготовленное тесто скатайте в колбасу и разделите на кусочки. Для этого необходимо использовать острый нож.
  • Каждую отдельную часть необходимо извалять в муке, после чего скалкой раскатать в лепешку. Ее толщина не должна превышать 2 миллиметров.
  • Используя стакан или любую другую посуду круглой формы, сделайте несколько маленьких кружков. Повторите процедуру с каждым блином;
  • Теперь, используя ложку выложите в центр каждого подготовленного кусочка начинку. Не стоит класть слишком много. Это может привести к тому, что внутри не будет образовываться сок, что испортит вкус блюда.
  • Далее, согласно традиционному рецепту хинкали с мясом, нужно начинать делать "защипы", по часовой стрелке. В результате должен получиться небольшой мешочек с открытым верхом. Если вы планируете готовить на пару, то его можно не заклеивать, но если блюдо будет вариться, то верхушку обязательно надо закрыть.
  • Заготовки необходимо складывать на доску посыпанную мукой. Далее можно их либо готовить, либо замораживать.

Как сварить блюдо в кастрюле?

Приготовить хинкали с мясом на пару достаточно просто. А вот заниматься варкой уже сложнее. Для начала необходимо подготовить бульон:

  • Доведите воду в кастрюле до кипения и посолите (должно быть слегка пересолено).
  • Добавьте туда несколько лавровых листков, подождите примерно три минуты и удалите их из посуды.
  • Теперь необходимо вспомнить важное примечание из начала. Прежде чем опускать заготовки в кастрюлю, возьмите их за хвостик, позволив начинке осесть. Но это не все.
  • Если соблюдать все правила рецепта, то перед тем как вложить хинкали необходимо ложкой замешать воду по часовой стрелке, чтобы образовалась воронка. Как только это случилось, начинайте добавлять заготовки по одной, не прекращая мешать. В итоге, они должны постоянно крутиться.
  • Когда вода снова закипит, необходимо засечь 7 минут и продолжить варить хинкали все оставшееся время.
  • По окончанию приготовления выложите их в отдельную посуду и смажьте маслом, чтобы не слиплись.

Приготовление в мультиварке

Собственно, здесь нет ничего сложного. Алгоритм прост, краток и понятен:

  • выложите заготовки на специальную пластиковую чашу;
  • залейте внутрь мультиварки четверть воды от всего объема;
  • разместите сверху посуду с заготовками и закройте крышку;
  • далее необходимо активировать режим приготовления "На пару";
  • через час блюдо будет готово.

Традиционный вариант

  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка холодной воды;
  • головка репчатого лука;
  • зелень;
  • половина килограмма говядины;
  • черный молотый перец;
  • перец чили.

Приготовление блюда

Чтобы не занимать много времени и места повторным описанием того, как готовить тесто и начинку, эти процедуры будут представлены в сокращенном виде. Приступим:

  • Приготовьте тесто, смешав в глубокой посуде муку, воду и соль. Все как по инструкции указанной ранее. Перемешайте до получения необходимой консистенции и накройте крышкой, оставив на половину часа.
  • В это время промойте и очистите говядину от пленок. Порубите ее на очень маленькие кубики.

  • Также нашинкуйте репчатый лук, зелень и перец чили. Добавьте к мясу.
  • Добавьте соль, перец, 150 миллилитров воды и перемешайте до получения густой консистенции. В то же время помните, готовый фарш должен хорошо размешиваться ложкой.
  • Насыпьте на рабочую поверхность муку, вывалите тесто. Скатайте из него колбаску и поделите на дольки.
  • Каждую из них раскатайте в блин толщиной два миллиметра и используя стакан наделайте маленьких кружочков.
  • В каждый из них положите немного начинки и сформируйте мешочек.
  • Заварите воду в кастрюле. Посолите и добавьте лавровых листочков. Не забудьте убрать их через три минуты.
  • Теперь образуя воронку и не прекращая мешать вкладывайте в посуду хинкали.
  • Варите до повторного закипания воды. А после продолжите готовку еще семь минут.
  • Выложите готовое блюдо на отдельную посуду и смажьте маслом.
  • Подавать горячими с различными соусами или кетчупом.

Результат выполнения рецепта хинкали с мясом - на фото ниже.

С сыром Сулугуни

Еще один пошаговый рецепт хинкали с мясом по-грузински. Как говорилось ранее, начинка может быть абсолютно любая. Данный вариант предлагает вам попробовать приготовить хинкали с мясом и сыром. Для этого понадобятся:

  • три столовые ложки муки высшего сорта;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка холодной воды;
  • дополнительные 250 миллилитров воды комнатной температуры;
  • килограмм сыра Сулугуни;
  • столько же свежей говядины;
  • пять маленьких луковиц;
  • половина пачки сливочного масла;
  • зелень.

Приготовление блюда

Процесс вам уже знаком. Начнем с теста:

  • В глубокую миску сложите муку, воду и соль. Все перемешайте до получения густоватой консистенции. Накройте крышкой или полотенцем и уберите настояться на половину часа.
  • Говядину обмыть. Нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить и натереть на крупной терке.
  • Измельчить зелень и добавить все к мясу. Туда же положить молотый перец и соль. Перемешать до равномерной консистенции. Не слишком густой.
  • На средней терке обработать сыр. Смешать его с размягченным маслом и добавить в готовый фарш.
  • Не прекращая перемешивать вливайте воду.
  • Как и раньше, наделайте маленьких кружочков, сложите в центр немного начинки и сформируйте хинкали.

  • Сложите их в приготовленный бульон (как и в прошлом рецепте), не прекращая помешивать.
  • После закипания варить еще семь минут.
  • Перед подачей смазать маслом.

Доброго всем дня! Кто из вас любит грузинскую кухню, признавайтесь? Я не прочь побаловать себя и своих любимых и неповторимых домочадцев сочными и великолепными мясными красавчиками, которые называются довольно таки смешно, как хинкали. В нашей семье мы их всегда делаем с мясом, да побольше))).

На самом деле, как мне известно, что рецептура хинкалий напоминает наши потрясаще вкусные , чисто внешне они не похожи на них, а вот вкусами… чем-то напоминают, но они сочнее. Как вы считаете, поделитесь своим мнением. Что вы больше предпочитаете?

Я хочу вам напомнить, что это блюдо все таки родом из Грузии, но сейчас оно стало довольно таки популярным и его готовят почти везде.

На прилавках магазинов довольно часто встречаются готовые замороженные полуфабрикаты. Я если честно никогда даже на них и не смотрю, потому что страшно из какого фарша они там сделаны, я привыкла все делать по-старинке, сама). А вы как обычно предпочитаете готовить?

Безусловно, чтобы приготовить самые лучшие и вкусные хинкали нужно знать, как правильно замесить тесто и как сделать сочную начинку из мяса.

Существует довольно разнообразные рецепты приготовления теста. Но я хочу вам представить истинно грузинский способ замеса. Хотя, я сама часто в такое тесто добавляю пару ложек растительного масла, чтобы оно стало упругим и эластичным. Ведь именно от этого и будет в последствии зависеть внешний вид этих забавных грузинских пельмешек.

Что ж давайте научимся этому не хитрому делу))). Это довольно распространенный вариант, он даже без яиц, далее будут даны другие интерпретации, так что экспериментируйте, найдите для себя свой любимый.

Нам понадобится:

  • мука — 4 ст.
  • вода — 2 ст.
  • масло растительное — 4 ст. л можно без него, но я рекомендую добавить
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Начните в первую очередь с выбора муки, лучше всего купите высшего сорта. Но, подойдет и для общего потребления, я обычно такую и беру, она идеальна подходит. Итак, для того, чтобы муку насытить кислородом просейте ее через сито несколько раз.


Аккуратно и не спеша начните ложкой замешивать. Делать это вообще не трудно, сначала масса будет казаться жидкой, а потом все густее и густее.

Важно! Не забудьте, когда будете добавлять растительное масло посолить.


После замеса, вам нужно обязательно, повторюсь обязательно оставить тесто отдохнуть. Накройте его кухонным полотенцем или большой емкостью и пусть оно полежит 40 минут. Если вы это не сделаете, то тесто не будет эластичным.

3. И вот он такой игривый шарик готов к работе, как говорится бери и делай.


Начинка на хинкали

Итак, тесто у нас готово, осталось сделать начинку, это обычно мелко порезанные кусочки мяса говядины или баранины. На этой картинке вы видите кусочки мяса, вам нужно их будет измельчить их еще втрое меньше.


Или же вы пойдете другим путем и сделаете не что другое. У нас в России прижилась такая начинка, как мясной фарш. А что, довольно таки быстро и легко можно его сделать, если под рукой есть электрическая мясорубка или же можно купить в магазине готовый.

Но, секрет конечно еще в том, что в начинку вы должны положить как можно больше репчатого лука, который можно также порубить в виде кубиков.

А можно натереть на крупной терке. Запах будет стоять шикарный, а чтобы не было слез, обязательно за ранее луковицу не забудьте положить в холодильник.


По желанию вы можете добавить любую мелко порезанную зелень, например петрушку или кинзу. А также измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Не забывайте еще также про приправы к мясу и черный молотый душистый перчик.

Также хочу вам сказать, чтобы блюдо получилось еще сочнее и нежнее в полученный фарш добавляют воду или молоко и размешивают, начинка становится довольно такие жиденькая, но начинающим и новичкам, я не советую этого делать, а то лепить не сможете. Первый раз добавьте совсем немного жидкости.

Как красиво лепить хинкали дома?

Теперь как говорится дело за малым. Взять да и сделать, вы думаете это легко? Конечно! Ничего трудного в этом нет, тем более это не домашние пельмешки, где они лепятся в мелком виде, тут работа пойдет побыстрее, а когда вы ни один десяток слепите, то и вообще будете мигом их ляпать и говорить всем, что тяп-ляп и готово.

Этапы работы будут такими, вам нужно сначала из теста сделать колбаску, а потом ее порезать острым ножом в виде кусочков.


Каждый такой кусочек нужно будет обвалять в муке, а потом при помощи скалки раскатать его в лепешку круглой формы.

Ну, а потом и начинается все самое интересное. Вот только существует еще один вариант раскатки теста, ведь если вы ждете гостей, а у вас еще не набита рука, то ваши мясные голубчики могут получится не одного размера, а ведь хочется все таки идеальности. Поэтому вы можете из всего теста раскатать на столе присыпанной мукой большую лепешку и при помощи стакана или специальной формы сделать круги.

Важно! Толщина лепешек должна быть 1-2 мм.


А потом конечно на каждый такой кружочек положите по ложечке мяса или фарша и оформите. Не кладите через чур много мясной начинки, потому что тогда мало выделится сока, а ведь вся прелесть именно в соке у этого блюда.

Что ж, смотрите пошагово сам процесс лепки, в самый центр кружка из теста положите начинку, затем двигаясь по кругу по часовой стрелки начинайте делать защипы, вот таким образом:


Верхушку не забудьте защипнуть, хотя можно этого не делать, если вы собираетесь варить на пару, а не в кастрюле. Можно и совсем сделать их открытыми, как вот здесь))).


Многие русские делают их в виде мешочков, смотрится конечно это великолепно, да и просто потрясающе, такие кушать одно удовольствие. Чтобы сотворить такие мешки, нужно кружочки делать побольше, а начинки класть чуть по меньше, вообщем приспособитесь, когда начнете готовить и найдете для себя тот самый свой идеальный вариант лепки.


Укладывать готовые полуфабрикаты нужно на поднос или досточку, присыпав ее равномерно мукой. А далее сразу варить или можно заморозить в морозильной камере, а затем поместить их в пакет.

Как правильно варить хинкали в кастрюле?

После того, как хинкали вы слепили, остается сделать самое главное, сварить их, а потом съесть.

Если вы очень любите делать такие кулинарные шедевры, то будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут очень рады этому. Мои просто обожают есть все мясное, например и .

Я обычно, когда варю мясных красавчиков, то варю их целую гору, если не назвать это кучей. Сразу ко мне на помощь приходит мой самый главный помощник и дегустатор. Второй дегустатор был в садике, поэтому в кадр не попал.


Что ж давайте разбираться, как же правильно их нужно варить. Самое главное это сварить правильно бульон, налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и посолите на свой вкус. Вода должна быть немножечко пересолена.

Внесите в нее пару листиков лаврушки, перец горошком 4-5 шт., любимые ваши специи к мясу и зиру. Хотя лично я кроме лаврушки и соли ничего не добавляю.


Затем засеките примерно 2-3 минуты, а после удалите лавровые листики, если вы этого не сделаете, то они внесут горечь в блюдо.

Теперь приготовьтесь, возьмите хинкали и опустите их в кипящий бульон. Но, как это сделать правильно? Оказывается, нужно, если соблюдать грузинские традиции, а именно вы должны ложкой по часовой стрелки сделать воронку и только после этого по одному бросать и каждый раз мешать хинкали, чтобы они постоянно крутились, как будто это смерч.

После того, как вода вновь закипит после опускания, варите 7 минут. А затем выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, чтобы они не слипались и подавайте с любым соусом, или же с кетчупом.

Настоящие хинкали по-грузински

Что ж, теперь давайте сделаем по традиционному рецепту, которые многие просто обожают. Я надеюсь, что этот вариант станет вашим любимым и благодаря ему вы будете готовить вкусно и просто, а главное сытно. Один из самых лучших и классных рецептов к вашему обеденному столу или к ужину.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Говядина — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Кумин (зира) молотый — по вкусу
  • Перец чили красный — щепотка
  • Кинза (кориандр) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните готовить это блюдо с приготовления начинки. Для этого говядину очень мелко порубите на кусочки острым ножом, и сало тоже, именно оно даст большую сочность. Если у вас нет сала, то вы его с легкостью можете заменить на свинину. Посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте кинзу, зиру и красный перец по вкусу.


Не забудьте также про репчатый лук и чеснок, измельчите как можно меньше и внесите в начинку, хорошо размешайте, добавьте совсем немножечко водички, чтобы в хинкалях был внутри сок.

2. Теперь сформируйте тесто, для этого муку смешайте с водой и добавьте 1,5 ложки соли. Тесто должно получиться довольно крутым и плотным, ведь начинка на хинкалики будет довольно таки жидковатая, и если тесто будет не той консистенции, у вас ничего не выйдет.


Главное правильно, как прописано в списке продуктов смотрите пропорции. После замеса тесто должно немного полежать и отдохнуть, хотя бы 20 минут, в лучшем случае 40 минут. Затем заново его разомните руками, а потом любым удобным способом сделайте маленькие кружочки. Раскатайте их довольно тонко примерно 1-2 мм.

3. Маленьким половником загребите мясную начинку и положите в серединку лепешки.


4. Теперь сделайте мешочек, не торопитесь, если вы забыли как это делать поднимитесь выше этой заметки и посмотрите шаги работы.


5. Что ж, потом таких красавчиков вы должны отварить в кастрюле, воду нужно посолить по вкусу.


Дождитесь момента закипания и только после этого закиньте хинкали в воду и варите после закипания 6-7 минут.

6. Подавайте со свежемолотым перчиком или томатным соусом. Кушайте на здоровье!


Классический рецепт хинкалий с бараниной

Теперь давайте следующий вариант с бараниной, и в этом на помощь придет вот этот видеосюжет, в котором шеф повар умело и бысро расскажет нам о всех тонкостях лепки и готовки этого блюда:

Домашние хинкали с мясом

Нет ничего прекраснее, если вы сами своими руками делаете это блюдо. Свои домашние как говорится всегда нежнее и вкуснее, а главное полезнее, чем магазинные. Ведь там неизвестно из чего они делаются и как и где хранятся. Поэтому берегите себя и своих родных, стряпайте сами.

Нам понадобится:

  • говядина — 500 г
  • мука — 2-3 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода холодная — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза или другая зелень по вкусу
  • черный молотый перец
  • перец чили

Нам понадобится:

1. Муку, воду и соль поместите в миску и перемешайте тщательно эти три ингредиента. Накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.


2. Тем временем займитесь начинкой. Говядину помойте, удалите все пленочки и порубите очень мелко на кусочки в виде маленьких кубиков. Затем порубите репчатый лук, кинзу и красный перец чили. Все эти специи и овощи добавьте к мясу.


Посолите и поперчите на свое усмотрение. Налейте немножечко водички и еще раз размешайте. Начинка получилась достаточно сочная и красивая.

3. Теперь, что касается теста, помните его на столе руками, а после разрежьте на одинаковые куски.


Именно из каждого такого кусочка, обваляйте его в мучке сделайте тоненькие кружки.

4. Возьмите столовую ложку и положите начинку.


5. А затем, двигаясь по кругу, собирайте тесто в виде гармошки, чтобы получился своеобразный мешочек, который присущ только настоящим хинкалям.


6. Затем верх оторвите и красиво прищипите.



Подавайте с хорошим настроением и любым соусом или например с

Хинкали из говядины и свинины

Теперь предлагаю вам сделать хинкали из смешанного фарша, получается в меру жирно и сочно. Но, нам россиянам этот вариант нравится, ведь мы привыкли наши русские делать именно с такого фарша. Состав фарша и его составляющие будут прописаны в списке продуктов.

Так что готовьте их, чтобы они у вас получились сочные и вкусные, как будто вы побывали в самом лучшем ресторане.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука – 400 г
  • холодная вода – 180 мл
  • соль – 0,25 ч.л

Начинка:

  • фарш – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежая кинза – 1 пучок
  • зира – 1 ч.л
  • холодная вода – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, приготовьте все ингредиенты по списку к тесту. Возьмите стакан воды и внесите в нее соль. Размешайте.


В миску всыпьте всю муку и налейте воды, размешайте столовой ложкой. Таким образом у вас должно получиться тугое тесто, вернее густое.

Важно! Поначалу вам будет казаться, что оно жидковатое, но со временем оно станет туговатым. Просто нужно тщательно все перемешивать, сначала столовой ложкой, а потом выложить тесто на стол и размять руками.


Начинка будет довольно жидкой и сочной, поэтому мы и делаем именно такое тугое тесто.

2. После этого тесто обязательно должно полежать и отдохнуть 40 минут. Можно воспользоваться полиэтиленовым пищевым мешочком, чтобы оно не подсушилось или накройте любой глубокой чашкой.


3. В фарш добавьте рубленный репчатый лук, перец, кинзу и зиру. Зиру и репчатый лук предварительно нужно будет растереть руками, чтобы выделился сок, это придаст больше ароматности готовому блюду. Перемешайте и посолите. Добавьте пол стакана водички, за счет нее у вас образуется в процессе варки самый наивкуснейший сок.

Важно! Если у вас нет готового фарша, вы его можете сделать сами, для этого перекрутите кусочки мяса на мясорубке.


Можно фарш проверить на густоту, если вы воткнете ложку в фарш, то она должна упасть, вот такая должна быть консистенция.

4. После того, как тесто отдохнуло, нужно еще раз на столе присыпанной мукой размять его, и только после этого, начните раскатывать в большую лепешку толщиной в 1-2 мм, при помощи стаканчика сделайте кружочки. Или же просто сделайте колбаску и разрежьте ее на 10 шариков, а после раскатайте их скалочкой. Затем в каждый положите по ложечке начинки.


И начните по кругу по часовой стрелки делать гармошку в виде складочек. Чем больше у вас получится складок, тем блюдо будет более выразительное. Самую верхушку, если она у вас слишком большая получилась можно отрезать кулинарными ножницами.

5. Далее готовые хинкали закиньте в кипящую воду и варите до готовности примерно 7-10 минут. Затем подденьте шумовкой и выложите остывать на тарелочку, полейте растопленным сливочным маслом и притрусите молотым перчиком. Приятного аппетита!


Если хинкали у вас остались на следующие сутки, вы не осилили их все, то их легко можно пожарить на сковороде, они будут жаренные с красивой корочкой, или же подогреть в микроволновке.

Готовим замороженные полуфабрикаты на пару в мультиварке Редмонд или Поларис

Можно по другому сварить хинкали, не в кастрюле, а делается это очень несложно например в мультиварке или пароварке. Вам всего лишь нужна специальная формочка, которая обычно идет в современных мультипомощницах уже в комплекте.

Я хочу вам показать процесс варки в Редмонде или Поларисе, почему именно в них? Да потому что у меня во-первых они есть дома, а во-вторых эти марки самые популярные у домохозяек. В других моделях принцип работы такой же, поэтому если у вас другая марка, главное выберите режим Варка на пару и варите себе на здоровье.

Способ приготовления:

1. Предварительно замороженные полуфабрикаты не нужно размараживать, положите их на листик. Вот так как показано на этом фото.


2. Затем эту чашечку с дырками поместите в мультиварку, но не забудьте, что предварительно нужно в чашу налить 1/4 воды, после накройте крышкой.


3. Наберите нужный режим На пару и включите на 1 час.


4. Ну, а после выложите на тарелочку и наслаждайтесь вкусом и красотой, украсьте укропом и сделайте какой-нибудь


Если у вас Паносоник, то воспользуйтесь этим видео, надеюсь все вам станет окончательно ясно, трудностей не должно возникнуть:

На этом у меня все. Творите и вытворяйте разного рода шедевры. Я как всегда прощаюсь с вами и говорю до встречи! Всем пока-пока!

Описание

Хинкали домашние – это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек – отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?

Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали .

Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински!

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (300 г)

  • (2 шт.)

  • (3 ст.)

  • (1 ст.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее ) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.

    В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.

    В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.

    Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут «отдохнуть».

    После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

    В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.

    У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный «хвост», приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.

    Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.

    В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.

    Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.

    Приятного аппетита!

Рецепты приготовления Манты и Хинкали

хинкали по грузински рецепт пошаговый с фото

1 час 30 минут

165 ккал

5 /5 (3 )

Вкуснейшие хинкали очень похожи на русские пельмени – национальное грузинское блюдо тоже состоит из мясного фарша, спрятанного внутри нежного теста. Однако формируют хинкали совсем по-другому, а употребляют и вовсе непривычным нам способом. В процессе варки внутри изделия образуется потрясающе аппетитный бульончик , а во время поглощения данного блюда изделие берут руками, придерживая его за «хвостик», который не съедается, а оставляется на тарелке.

Думаю, каждой хозяйке было бы интересно приготовить такое необычное и очень ароматное мясное блюдо с бульоном. Предлагаю вам присоединиться ко мне и насладиться приготовлением хинкали по простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видеоматериалом, а также подробно разобрать, как правильно лепить эти грузинские пельмени, чтобы они получились по-настоящему красивыми.

Кухонная техника и утварь

  • сито пригодится для просеивания муки, в процессе которого ингредиент насыщается кислородом, чтобы изделия получились более нежными;
  • мерная чаша или кухонные весы помогут правильно отвесить ингредиенты для хинкали;
  • также важно подготовить несколько емкостей различного размера и глубины для раскладывания необходимых ингредиентов, а также для приготовления теста и начинки;
  • венчик или обычная ложка необходимы для качественного замеса теста и приготовления начинки;
  • конечно же, мы никак не обойдемся без деревянной или пластмассовой доски и хорошо наточенного ножа;
  • обязательно понадобится полиэтиленовая пленка, однако ее можно заменить обычным пластиковым пакетом;
  • без скалки не получится равномерно раскатать тесто;
  • для варки хинкали необходима вместительная кастрюля объемом 5-6 л;
  • также предлагаю заранее выбрать плоские тарелочки для раскладывания готовых хинкали и подачи их на стол.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления теста
холодная вода 180 мл
пшеничная мука 400 г
поваренная соль 5 г
Для приготовления начинки
фарш (я взяла микс – смесь говядины и свинины) 300 г
свежая кинза пучок
репчатый лук 80-100 г
семена зиры 5-7 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
холодная вода 100 мл
Дополнительные ингредиенты
холодная вода для варки 4-5 л
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Способ пошагового приготовления хинкали

Как сделать тесто на хинкали по-грузински


Как сделать начинку для грузинского хинкали


Как лепить хинкали по-грузински


Сколько по времени варить хинкали


Как правильно есть хинкали


Как приготовить хинкали в домашних условиях на видео

Будет очень полезно ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, посвященным приготовлению теста для грузинского хинкали по рецепту, описанному выше. Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете о том, как правильно лепить хинкали, сколько его варить и как правильно кушать.

Готовые грузинские хинкали остаются очень вкусны непродолжительное время, поэтому старайтесь варить их ровно столько, сколько съедите сегодня, а остальные заморозьте в морозилке холодильника. Как варить замороженные хинкали в кастрюле? Таким же образом, как и только что слепленные, только продержать в кипятке их придется немного дольше – как только изделия всплывут на поверхность, готовьте их еще 12-15 минут.

Хинкали по-грузински — Секрет приготовления Сочных и самых ВКУСНЫХ!

Хинкали рецепт по-грузински — настоящий рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние хинкали — сочные и ароматные! Как правильно варить, лепить, как делать и какое тесто для хинкали нужно? Рецепт приготовления в описании:

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 400 грамм;
холодная вода – 180 миллилитров;
соль – 0,25 чайной ложки.

Начинка:
фарш – 300 грамм;
луковица – 1 штука;
свежая кинза – 1 пучок;
зира – 1 чайная ложка или тмин (другой вкус) — 0,5 ч.л.;
холодная вода – 100 миллилитров;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для теста смешиваем муку, холодную воду и соль.
Тщательно вымешиваем тугое тесто.
Оставляем на 40 минут отдохнуть.
Для начинки: фарш смешиваем с луком, рубленой кинзой, солью и перцем, растираем пальцами зиру. Добавляем для сочности ледяную воду.
Тесто разделим на 10 частей, каждый кусочек тонко раскатаем.
В середину добавляем начинку и собираем раскатанный круг в мешочек, делая складки.
Макушку откручиваем.
Варим в соленой воде 10-12 минут. Подаем, посыпав черным перцем. Едим руками, макушку оставляем.
Хинкали по этому рецепту – очень сочные, вкусные и сытные. Советую приготовить!

Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

https://i.ytimg.com/vi/BkTujhGcbPM/sddefault.jpg

2017-07-15T13:28:55.000Z

Как варить хинкали в мультиварке на пару


Обязательно приготовьте национальное тюркское блюдо ! Это название в переводе означает «пять пальцев» – кочевники кушали это мясное блюдо только руками. Данное изделие очень понравится вашим близким, особенно тем, кто обожает блюда с большим количеством мяса.

Не пропустите также старинный рецепт от аварцев, народа северного Дагестана – . Это блюдо не только неподражаемо вкусное и питательное, но и невероятно красивое. Такие хинкали моментально вызывают неподдельный интерес всех домашних и гостей, исчезая со стола за считанные минуты.

Конечно же, как не обратить ваше внимание на традиционное татарское блюдо – , чем-то напоминающее наше рагу с тушеными овощами, однако сильно отличающееся на вкус.

Также не забудьте о любимом многими , блюде, которое прежде всего отличается быстротой в приготовлении и восхитительным вкусом. Нежное мясо курочки в ароматном соусе станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Кроме того, не могу не порекомендовать , славящееся незабываемым видом, вкусом и ароматом.

Думаю, пришло время заканчивать. Если необходимо уточнить какие-нибудь нюансы или у вас возникли сложности при готовке хинкали по моему рецепту – сообщите мне об этом в комментариях и я незамедлительно помогу вам все исправить и избежать распространенных ошибок. Кроме того, очень хотелось бы услышать о том, какие виды хинкали являются любимыми у членов вашей семьи? Поделитесь рецептиком, расскажите, из каких компонентов вы готовите тесто и начинку! Жду с большим нетерпением ваших отзывов и комментариев, касающихся хинкали по-грузински и не только!

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое мы рассмотрим — как приготовить хинкали в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Хинкали, в отличие от пельменей, готовить очень непросто, блюдо требует внимания и сноровки. Зато получаются хинкали гораздо сочнее и нежнее, что непременно оценят все.

Ингредиенты:

  • двести грамм говядины;
  • триста грамм баранины;
  • два репчатых лучка;
  • сто миллилитров мясного бульона (воды);
  • три стакана муки;
  • один стакан воды;
  • одно куриное яйцо;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.

    Процесс приготовления:

    1.Соберите мясорубку и перекрутите на ней мясо. Очистите лук и тоже перекрутите его в мясо. Добавьте соль и перчик, перемешайте. Далее влейте в него бульон и вновь все перемешайте.

    2.Приготовим тесто. Просейте в миску муку (это можно делать и на столе), сделайте в ней углубление и всыпьте туда соль, а затем влейте воду.

    3.В отдельном стакане взбейте немного яйцо и вылейте его в тесто. Начните мешать его вилкой, а после продолжите руками.

    4.Скатайте тесто в шар и прикройте его полотенечком. Оставьте на тридцать минут полежать.

    5.Когда пройдет указанное время, вымесите тесто снова. С помощью скалки раскатайте его в тонкий пласт. Используя круглую форму, вырежьте кружочки. Их идеальный диаметр - десять-двенадцать сантиметров.

    6.В центр каждой лепешки положите небольшое количество фарша. Присоберите тесто по краю так, чтобы получилась гармошка. В целом, хинкали должны походить на мешочек.

    7.Плотно прижмите хвостик мешочка, а после поднимите за него и подержите на весу. Так его края слипнутся гораздо лучше. Чтобы ничего не торчало, обрежьте лишнее острым ножом.

    8.Сформированные хинкали выкладывайте на досточку притрушенную мукой.

    9.Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите ее и дождитесь, пока закипит. По одному опускайте хинкали в кипящую воду. Когда вода вновь закипит и мешочки всплывут, варите их минут десять до полной готовности. Выньте готовые хинкали шумовкой в глубокую миску. Чтобы ничего не слиплось, положите туда же сливочное масло и встряхните.

    10.Хинкали готовы! Разложите их порционно по тарелкам, посыпьте черным молотым перчиком и свежерубленной зеленью (по желанию). Приятного аппетита!